skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in kino_b,
skovorodnikov
skovorodnikov
kino_b

Category:

Шесть пуль/6 Bullets (2012)

Оригинал взят у skovorodnikov в Шесть пуль/6 Bullets (2012)
Неудержимые неудержимыми, а у Ван Дамма тут ещё один фильм подоспел тихой сапой, "6 пуль", в младенчестве звавшийся "Мясник". Герой ЖКВД, бывший военный, проводит операцию по вызволению ребёнка из логова торговцев детьми, лихо режет супостатов ножиком, даёт коронный удар ногой (единственный за весь фильм, кстати), а взрывая всё и вся на отходе как то выпускает из внимания тот факт, что детишек в здании поболе одного было. Оные предстают наутро заинтересованной общественности в виде полуобгорелых трупиков и преследуют Самсона в виде призраков с немым укором в глазах. Самсон тихо подрабатывает мясником, кушает водку и предаётся рефлексии. Тем делом (а происходит всё в Молдове) у приехавшего погостить из штатов чемпиона ММА похищают дочку. Полиция традиционно её найти не может, а единственный годный спец кушает горькую, да приторговывает мяском в лавке, при этом рассекая в майке-алкоголичке дабы подчеркнуть, что и в 50 лет физформа у Жан-Клода до сих пор соответствует своему старому прозвищу "Бельгийский мускул".
Дальше же всё идёт как в фильме "Похищенная" с Лайамом Нисоном (надмозг наших прокатчиков перевёл её как Заложницу) - распутывание преступной сети, поиск и наказание виновных свинцовой диетой. ЖКВД помнится упрекали что дескать вот он хотел/обещал показать на экране не свою знаменитую растяжку, а бои близкие к реальности, как в помянутой "Похищенной", под впечатлением от коей кино и снималось, как мне кажется. В общем, в данном фильме он исполнил задуманное, причём не потеряв драйва и зрелищности. Даже стандартные для "Б"-шки перестрелки (а снималось всё прямиком direct to DVD) режиссёр Эрни Барбараш смог преподнести на достойном уровне, в нужном количестве и грамотно перемешав с собственно развитием сюжета. Лет 5 назад Ван Дамм снялся в отличной криминальной драме "До смерти", первым годным фильмом после череды откровенно скучных проектов,так вот, "6 пуль" пожалуй что ни чуть не хуже в плане постановки и актёрской игры, с большим упором на хороший экшн. Кстати, в отличие от трейлера взрывы не кажутся нарисованными на коленке в Фотошопе, и сам фильм смотрися куда выгоднее своего рекламного ролика. От фильма я ничего особого не ждал, думая что получится очередной проходной проект в дешёвых декорациях Восточной Европы, и очень рад, что немало ошибся. Всем любителям боевиков, без претензий на майклбеевский размах, должно понравиться.

Subscribe

  • Очи дракона/Dragon Eyes (2012)

    Оригинал взят у skovorodnikov в Очи дракона/Dragon Eyes (2012) Отсмотрел, напрягая все свои знания разговорного английского, новый…

  • Ностальгия))) Фильм LifeForce Тоуба Хупера.

    Сегодня товарищ притащил на работу саундтреки к итальянским фильмам, так называемым Poliziotteschi, стал пытать , где он надыбал сие. Выдал сайт…

  • (no subject)

    Сегодня, 18-го октября, открывается кинофестиваль 2morrow/Завтра. «Октябрьская кинопровокация в Москве» прошлого года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments