?

Log in

 

Очи дракона/Dragon Eyes (2012) - Кино категории "Б"

About Очи дракона/Dragon Eyes (2012)

Previous Entry Очи дракона/Dragon Eyes (2012) 9 апр, 2012 @ 23:19 Next Entry
Оригинал взят у skovorodnikov в Очи дракона/Dragon Eyes (2012)
Отсмотрел, напрягая все свои знания разговорного английского, новый фильм Жан Клода Ван Дамма и звезды MMA Кунг Ле - "Очи дракона". Как и ожидалось по трейлеру, вышел отличный олдскульный боевик, а режиссер Джон Хайамс показал, что бюджет в пару миллионов долларов, толково потраченный, дает на выходе не унылую дешевку, а ладно скроенное кино.
Сам сюжет какими то оригинальностями не блещет - есть хороший (ну, относительно, в данном случае) парень, Ле, есть учитель, в тюрьме его на путь истинный наставляющий и морды бить учащий, есть тьма бандитов, которым руками и ногами надо морды и прочие части тела набить. Схваток в фильме много, поставлены они, насколько это возможно в жанре "один дал по щщам десятерым", близко к реальной драке, отлично смонтированы, так что для всякого трепа остается не так много времени, что не дает заскучать в ожидании очередной экшн сцены.
Как я уже упомянул, Кунг Ле не просто актер "ногомашец", но и ныне действующий боец ММА, почти не терпевший поражений на ринге. Запоминается он тем, что и в клетке предпочитает работать ногами, превращая схватку в некое подобие того, что обычно мы видим только в фильмах про БИ. На этом фоне 50-летний Ван Дамм мог бы просесть, играя мудрого, но уже старенького сенсея. Однако, основательно взявшийся за свою карьеру актер набрал в тч и формы в последнее время, и в эпизодах спарринга и тренингов смог смотреться даже выигрышней действующего спортсмена. Кстати, о спорте - в одном из эпизодов засветился легенда миксфайта Дэн Хэндерсен, известный у нас в тч тем,что он единственный кто смог отправить в нокаут Фёдора Емельяненко.
Также фильм даёт ещё одно узнаваемое лицо - Питера Уэллера, знаменитого по своей роли в Робокопе. Харизматичный и стильный такой злодей, немного карикатурный в своем пафосе, Правда, старенький уже до жути.
В сухом остатке имеем неплохого качества боевик, который любители не забудется любителями жанра на следующий день, и вполне годный хотя бы к тому, чтобы время от времени любоваться экранной хореографией многочисленных схваток.
зы: да, у ЖКВД в картине роль второго плана, однако, подаваемая в виде многочисленных флэшбеков с тюрьмы, находится в кадре в течение всей картины, так что вынесение его имени на постер не только рекламный ход, ради которого в картину был бы втиснут краткий эпизод с его участием
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com