?

Log in

 

Умри монстр, умри! - Кино категории "Б"

About Умри монстр, умри!

Previous Entry Умри монстр, умри! 9 сент, 2011 @ 10:46 Next Entry
Die Monster, Die!
1965. Режиссер: Дэниэл Хэллер. В ролях: Борис Карлофф, Ник Адамс, Фрида Джексон.

- Это мой прадед. Он построил этот дом 150 лет назад.
- А это кто?
- Это мой дед.
- А он что сделал?
- Он сошел с ума.
(Диалог из фильма)

Лавкрафту никогда особенно не везло с экранизациями. Вот очередная, сделанная по мотивам рассказа "Сияние извне" (он же "Цвет из иных миров", он же "Цвет из космоса"). В Америке фильм прокатывался в грайндхаузе с "Планетой вампиров" Марио Бавы.

И так, молодой горожанин приезжает в сельское поместье Уитли, чтобы встретиться со своей возлюбленной. Но оказывается, ему никто не рад. Да еже вокруг – таинственная пустошь, где сухие ветви деревьев рассыпаются в прах от любого прикосновения. Молодой человек хочет забрать свою подружку с собой в Бостон, но кто ж ее отпустит?

В конечном итоге оказывается, что весь сыр-бор затеян из-за желания… собрать неслыханный урожай и на этом обогатиться. По фильму получается, что на территории поместья упал космический кристалл. Когда его перетащили в теплицу, все растения рванули ввысь. Люди, правда, он его излучений умирают, но кого когда останавливали подобные мелочи?

У Лавкрафта ничего этого нет и в помине: ни гостей, ни готики, ни кристалла, ни тепличных помидоров. Там все гораздо научно-фантастичнее. Прямо скажу – очень средненько у киношников получилось.
Оставить комментарий
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:ancox
Date:Сентябрь, 16, 2011 07:54 (UTC)
(Link)
Да, там атмосфера важна. А киношники стараются какую-то готическую историю с маралью сделать.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com