?

Log in

 

Игры убийц/Assassination Games (2011) - Кино категории "Б"

About Игры убийц/Assassination Games (2011)

Previous Entry Игры убийц/Assassination Games (2011) 10 авг, 2011 @ 01:18 Next Entry
Отсмотрел новый фильм с участием уже устоявшегося творческого тандема (Унисол 4, Пастух) представителей старой и новой школы боевиков - Жан-Клода Ван Дамма и Скотта Эдкинса - Игры убийц (первоначально - Оружие). ЖКВД, скатившийся несколько лет назад в совсем уж проходные проекты, видимо на деле, а не на словах взялся наконец за восстановление давно залихорадившей карьеры, а Эдкинс, после двух частей Неоспоримого, стал новой звездой фильмов о боевых искусствах, так что ожидалось как минимум что то выше уровня стандартного недорого боевичка класса Б. И, несмотря на скромный бюджет, режиссёру Эрни Барбарашу удалось снять вполне годную картину.
Если вкратце - Игры убийц - фильм о двух наемных убийцах (ну да, а вы новаторства какого то от ЖКВД и Эдкинса ожидали?), волею случая получивших один заказ - выходящего из тюрьмы бандюгана. Для героя Ван Дамма это всего лишь очередной мешочек с драгоценными камнями, получаемый за работу. Для протагониста Эдкинса - возможность отомстить за покалеченную негодяем жену. Кстати, по ходу дела неплохо раскрывается один момент изнанки профессии главных героев - вынужденное одиночество. Даже мимолетная привязанность ведёт к боли и потере. Пара моментов довольно предсказуемого фильма выливает ушат холодной воды по ходу повествования именно по этой теме. В целом же всё по канонам жанра - один объект, вынужденное объединение усилий, планомерное уничтожение каждого, вставшего на пути.
Спасибо режиссёру - смог снять так, что не пришлось уныло киснуть в ожидании довольно немногочисленных экщн-сцен. К слову, фильм скорее триллер, нежели боевик, поэтому несмотря на наличие в главных ролях зарекомендовавших себя экранных бойцов, ни перестрелок с горами трупов, ни избиения замысловатыми вертушками десятков противников тут нет. Хотя, если смотреть фильм не только ради этого, разочарован навряд ли окажешься. Да и несколько моментов, позволяющих продемонстрировать физическую форму актёров в наличии имеются.
Пару слов о картинке - всё выполнено в довольно интересной блеклой манере, которую можно оценить в трейлере, хорошая операторская работа, энергичный монтаж - чувствуется, что режиссёр знает как распорядиться скромными четырьмя миллионами долларов, чтобы не получить на выходе картину, которую, через силу, глянут лишь самые упорные фэны актёров, так что в принципе, можно порекомендовать глянуть Игры убийц не только им, но и всем поклонникам жанра, не ждущих от происходящего на экране действа масштабов летних блокбастеров
Да, отдельный кайф получат наши, российские зрители, от очередной вставки "нашего" колорита в начале картины, первого выхода ЖКВД в ресторации, где для русской, видимо, мафии самозабвенно исполняется "мама, я жулика люблю" :) Хорошо, что этой экранной клюквы всего на пару минут времени :)
Общий итог - 8 из 10, и ожидание новой картины Барбараша с Ван Даммом, съёмки которой стартуют в конце августа этого года
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com