?

Log in

 

Записки Лазаря/The Lazarus Papers (2010) - Кино категории "Б"

About Записки Лазаря/The Lazarus Papers (2010)

Previous Entry Записки Лазаря/The Lazarus Papers (2010) 2 авг, 2011 @ 00:54 Next Entry
Отсмотрел свежую киноработу двух заслуженных ветеранов Б-муви - Дэнни Трэхо и Гэри Дэниелса - "Записки Лазаря". К сожалению, знакомство с картиной обернулось разочарованием. Я, конечно, от проходного и бюджетного фильма и не ждал масштабов блокбастера, однако то как режиссёр Джереми Хандли обошёлся с неплохим, по сути, материалом, убило все шансы картины стать хоть чем то неплохим и в своей нише.
Собственно сюжет повествует о бессмертном лекаре Лазаре (Трэхо), живущем себе тихо-мирно в крестьянской деревушке где-то в Азии, врачующем убогих да покалеченных, вплоть возврата выколотых глаз простым наложением рук, да тут набежал злобный бандит Себастьян (Дэниелс) со своими отморозками, всем покрошил, баб покрасивше в грузовик запихал да поехал их в публичные дома сдавать. А Лазарь, соответственно, за своей любимой, под раздачу попавшей, на тот свет собрался, да вот незадача - чтобы бессмертному на тот свет пробраться, доброволец нужен, что даст ему вместо себя умереть. К слову, встреченные покойнички почему то особым желанием жить не страдали, и обратно к живым не спешили. Так что год метался с крыши Лазарь, потешая своими регулярными воскрешениями персонал больницы города, где он смерти поискать обосновался. А тут прилетает умирающий американец, дабы жениться по быстрому на проститутке, и как бы вот семейным и не одиноким человеком отойти. А та есть украденная с выпиленной деревушки, а тут и Себастьян рядок, и месть, и мистика, и любовь неожиданная. При толике умения весь этот немного отдающий бредом паззл в весьма вкусную картинку сложить можно, но вот фиг то там.
К слову, сама по себе картинка дешевизной не отдает, хорошая съемка, вполне себе аутентичная Азия, кровишка там плещет натурально, когда нужда случается. Но вот развитие событий на экране вызывает лишь зевоту. А ведь надо самую толику то - чутка драйва, Дэниелсу (в свои 47 на момент съёмок он может похвастаться офигеннейшей физформой, и на вид вполне сходит на крепкого мужичка минимум на десяток лет моложе) вместо скучных бесед дать не один тридцатисекундный бой, а несколько минутки по две, благо сеттинг повод найти дает богатый, пару перестрелок вставить... Однако, режиссер играет в философию и мистику, но умения развить это во что то интересное просто катастрофически не хватает. Герои ходят, говорят, пытаются (довольно натурально) выразить свои страдания и чужеродность умирающих в этом мире живых и тп, а ты в это время по другую сторону экрана давишься зевотой, в тщетной надежде что вот уж сейчас то да начнется действие. Оно иногда и случается короткими, не дающими заснуть всплесками, моментально сходя на нет. В итоге смотришь бредовый конец, титры, и отмечаешь вычеркнутые впустую полтора часа жизни, потраченные на просмотр этого невнятного нечто.
Смотреть я думаю противопоказано всем и каждому, разве что фэна Гэри Дэниелса для галочки, ознакомиться, так сказать, в чем он тут нечаянно успел засняться мимоходом. Трэхо же, такое ощущение, так вообще просто покрасовался перед камерой оговоренное условием контракта время, даже и не пытаясь изобразить актерскую игру. Ну, дак у него и других проектов хватает, поинтереснее, где он во всю ширь совей мрачной харизмы полицедействовать может.
Общий итог - 3 из 10, причем по полбалла за актеров в главных ролях, а ещё парочка - за то что сама картинка хотя бы не вызывает отвращения.
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com